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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Ovo de Páscoa na Travessa

Bom dia queridos e amados amigos, leitores e seguidores!! Preparados para o feriado? Feriado sempre é muito bom, principalmente pra quem tem uma vida corrida, cheia de compromissos...Lá no blog da minha amiga Soninha  tem uma receita maravilhosa de Ovo de Páscoa na Travessa, uma super idéia para quem ainda não sabe o que servir de sobremesa nesta Páscoa. Deve ser uma delícia!!! Vou deixar a receita aqui também pra quem quiser aproveitar!


Ingredientes:

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Rendimento: 8/porções
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/Colaborador
Foto: André Fortes/Colaborador


Então tá, fica aí a dica pra quem quiser aproveitar!! Deve ser uma delícia, domingo ela estará na minha geladeira, kkkkkk.
Um ótimo dia à todos!!!♥

4 comentários:

PEPI disse...

Querida Tia Mari
Desejamos a você uma Abençoada e Feliz Páscoa
Obrigada pela sua amizade e carinho para conosco, sempre
Muitos lambeijinhos e ronrons achocolatados
dos Bichinhos
Pepi, Xixo, Juja e Jujuba
Adoramos a receita
Deve ficar uma delicinha

Vanessa Gaia disse...

HUMMMMM, QUE BM DEVE ESTAR ISSO HEIN, OBRIGADA POR COMPARTILHAR VIU QUERIDA...TE DESEJO UMA LINDA PÁSCOA VIU...XEROS

nessinha disse...

noooossa que delicia... quantas horas na esteira para gastar essas calorias??? hahahahaha Mas deve ser maravilhoso!!!

Nilse e João disse...

Mari já pegamos essa receita, parece deliciosa.

Um abraço.