3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8/porções
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/Colaborador
Foto: André Fortes/Colaborador
Então tá, fica aí a dica pra quem quiser aproveitar!! Deve ser uma delícia, domingo ela estará na minha geladeira, kkkkkk.
Um ótimo dia à todos!!!♥
4 comentários:
Querida Tia Mari
Desejamos a você uma Abençoada e Feliz Páscoa
Obrigada pela sua amizade e carinho para conosco, sempre
Muitos lambeijinhos e ronrons achocolatados
dos Bichinhos
Pepi, Xixo, Juja e Jujuba
Adoramos a receita
Deve ficar uma delicinha
HUMMMMM, QUE BM DEVE ESTAR ISSO HEIN, OBRIGADA POR COMPARTILHAR VIU QUERIDA...TE DESEJO UMA LINDA PÁSCOA VIU...XEROS
noooossa que delicia... quantas horas na esteira para gastar essas calorias??? hahahahaha Mas deve ser maravilhoso!!!
Mari já pegamos essa receita, parece deliciosa.
Um abraço.
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